Convocatoria 2023

 

OBJETO: Seleccionar DIEZ (10) portadoras de la tradición de los saberes relacionados con la cocina tradicional del Caribe colombiano, que han participado en los festivales gastronómicos promovidos por el IPCC, para que formen parte de la MUESTRA DE COCINA TRADICIONAL DE SEMANA SANTA a realizarse en el marco del XIII FESTIVAL DEL DULCE CARTAGENERO, entre los días 2 y 9 de abril para el goce y disfrute de las manifestaciones inherente a las celebraciones populares como parte del patrimonio inmaterial cartagenero.

La Muestra de cocina tradicional se desarrolla en el marco del Plan de Desarrollo 2020 – 2023 SALVEMOS JUNTOS A CARTAGENA, POR UNA CARTAGENA LIBRE Y RESILENTE”, y de la Línea Estratégica “Artes, cultura y patrimonio para una Cartagena incluyente”, e inherente al “Proyecto Fortalecimiento de la identidad cultural inmaterial, mediante la preservación y dignificación de prácticas ancestrales en la ciudadanía cartagenera.”, desde donde el Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena – IPCC estableció, entre otras actividades, actividades, realizar festivales culinarios que promuevan la profesionalización y el desarrollo económico de los portadores de las tradiciones (festival del frito, dulce y pastel, entre otros).

Cronograma
Cronograma